Служба информации 927 > Издается с 28 декабря 2007 года

Главная » Статьи » POKROVKA NEWS

Зачетная неделя завершится с минуты на минуту
    Зачетная неделя подходит к концу, однако сейчас понятие "зачеты" звучит куда серьезнее чем раньше. Дело в том, что деканат филфака, в 2007-м году приравнял зачеты к экзаменам по степени важности. Это означает, что три несданных зачета грозят нам тем же, чем и прежде грозили три экзамена с оценкой "неуд", то есть отчислением. Да и вообще, любые три несданных испытания, в любом сочетании, гарантируют нам безоговорочное отчисление, поскольку даже повторным курсом обучения (повтором) никому теперь воспользоваться не удастся. Как уже говорилось в предыдущих материалах, данная процедура на филфаке отменена, об этом нам сообщили в деканате.
    Ситуация осложняется еще и солидным количеством самих зачетов. В летнюю сессию у второго курса их, без малого, 8. Далеко не все участники получили их "автоматом". Кроме того, существуют зачеты, которые по определению не выставляются автоматически. Логика, заметим, относится именно к таким. Зачет по самой последовательной дисциплине состоялся несколько часов назад и явился неуспешным лишь для двух участников из 19. В целом, это завидный результат, ведь логика - далеко не самый простой предмет.
    Последнее зачетное испытание для 927 состоится в субботу, 31 мая. Будущих журналистов на знание собственных прав проверит господин Зудин. Зачет у Зудина никто не называет простым. Политика преподавателя здесь достаточно жесткая, очень сложно использовать шпаргалки, а сам преподаватель отличается некоторой напористостью и дотошностью. Служба информации 927 желает удачи нашим коллегам.
    Между тем, уже достаточно студентов имеют "проблемы" с зачетной сессией, а некоторые успели заработать и "большие проблемы". Речь идет о тех людях, у которых три и более несданных зачетов. А впереди еще и блок экзаменов. Заметим, что приказ об отчислении выходит вскоре после окончания сессии - это означает, что студенты с многочисленными долгами будут отчислены, не дожидаясь осени. Осенью, как правило в конце сентября, выходит повторный приказ, он же заключительный, и традиционно отчисляет тех студентов, которые "завалили" комиссии.
    Как "обезопасить себя" в сессию? На эти и другие вопросы можно получить ответы в нашем "горячем разделе", на форуме 927. Наиболее популярными остаются медицинские справки, которые без труда приобретаются в местных поликлиниках. Однако, даже справки действуют не всегда, все зависит от индивидуальной ситуации.
    Заметим, что порядок сдачи зачетов и экзаменов устрожен лишь формально. На практике, студенты, не сдавшие в "первой очереди", к примеру, 2 экзамена + 2-3 зачета, остаются "жить", и благополучно достигают пересдач. Понятно, что это касается лишь тех, кто обучается на внебюджетной основе. За разъяснениями причин различий между формальными правилами сдачи сессии и реальным положением дел, мы обратились в деканат филфака, где, по обыкновению ответили довольно сухо и споро: - "дела о пересдачах решаются на спецсовещании, в присутствии заместителя декана и в индивидуальном порядке для каждого конкретного студента". Эта формулировка наводит на самые противоречивые мысли.
    Фактически, отчисление "платного" студента не несет никакой коммерческой выгоды университету, более того, условно приносит убытки. Многие справедливо замечают, что если строго следовать всем формальным требованиям на сессии - то на потоке журналистов и пиарщиков не останется и половины от нынешнего числа студентов.  Служба информации 927 <<< 30.05.2008 15:50
Категория: POKROVKA NEWS | Добавил: 927 (30.05.2008) | Автор: Служба информации 927
Просмотров: 448 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]