Служба информации 927 > Издается с 28 декабря 2007 года

Главная » Статьи » EURO'MUSIC NEWS

Lady Gaga - редкая драгоценность
       В наше стремительное время, когда новые, и по настоящему яркие звезды на вес золота, неудивительно, что Стефани Джоанна Ангелина Германотта (Stefani Joanne Angelina Germanotta), для простоты восприятия (называющая себя просто) Lady Gaga, эквивалентна, как минимум, тонне драгоценного металла.
       Судите сами. Девушка с хорошей музыкальной подготовкой и серьезным музыкальным багажом. Много ли молодежи сегодня знает песню "Radio Gaga" группы Queen? А Стефании не только знает, но и в качестве сценического псевдонима ее вторую половинку взяла. И авторские права не нарушила, и правильно себя перед музыкальной общественностью спозиционировала!
       Мое первое знакомство с творчеством новой танцевальной сенсации состоялось летом 2008 на одном из музыкальных итальянских телеканалов. Там "Just Dance" уже в августе занимала высокую строчку в танцевальном чарте. Не могу сказать, что песня поразила меня до глубины сердца, но то, что раскованный видеоклип остался в чуланах памяти, очевидно.
Когда в декабре 2008 году Lady Gaga прогремела на весь мир, я успел основательно подзабыть ее чудачества в клипе "Just Dance". Другое дело, первая мысль была: "а где-то я это уже слышал…"
        Сейчас, когда "Just Dance" одновременно воцарилась на вершинах хит-парадов США и Великобритании, дифирамбы ей не спел только глухой.
С момента издания альбома "The Fame" до его международного признания прошло пол года, а посему неудивительно, что слушатели в разных странах держат в руках различные, "исправленные" и "дополненные" версии диска. Роднит их, в первую очередь, первая тройка ударных песен "Just Dance", "LoveGame" и "Paparazzi". Далее треклист альбомов различается, причем весьма серьезным образом.
       Сама исполнительница откровенничает, что сочинение песен для своей дебютной пластинки заняло два с половиной года жизни. Зато половина альбома была написана всего за неделю в январе 2008 году. Не берусь судить, какие песни когда были сочинены, но могу с уверенностью сказать, что придирчивое ухо слушателя, без сомнения найдет на пластинке множество аналогий. Некоторые песни напоминают Бритни Спирс, некоторые - творчество Pussycat Dolls и Гвен Стефании. А главный хит диска "Just Dance" явственно перекликается с последними работами Рианны.
       Но заниматься сравнением исполнителей, работающих на поляне танцевальной музыки с небольшим закосом на территорию r&b – дело крайне неблагодарное. Тем более по отношению к певице, которая до своего полновесного дебюта успела сочинить песни для вышеупомянутых Бритни и Pussycat Dolls.
       Что импонирует лично мне, так это то, что в числе своих кумиров Lady Gaga называет не заезженную до дыр Мадонну, а практически невостребованных среди исполнителей подобной музыки Дэвида Боуи и Queen.
       К числу плюсов пластинки "The Fame" можно отнести музыкальные веяния как из 1980-х в самом широком их музыкальном плане, так и предыдущего десятилетия, глэм-легенды которого так восхищают артистку. А продвинутые меломаны не могут не заметить подозрительного сходства названия альбома и одноименного шлягера Дэвида Боуи. Не являются пустым дополнением к песням и тексты собственного сочинения. Строки "We like boys in cars/ Buy us drinks in bars" из песни "Boys Boys Boys" не всем пришлись по душе. Но вот уж такая она, оборотная сторона Славы (The Fame). А из Славы, как известно, слов не выкинешь!
Категория: EURO'MUSIC NEWS | Добавил: 927 (09.03.2009) | Автор: Служба информации 927
Просмотров: 534 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Оооочень приятно, чесслово...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]